Berichte aus 2012

Jugendtrainingscamp 2012

Das Wetter spielte mit........
Jugendvereinsmeisterschaft und Trainingscamp vom 8. bis 12. August 2012

10 Junioren U16, 5 Junioren U18 sowie unsere Juniorinnen U14 einschl. Janna Uhde kämpften vom 8.-12.8. um die Pokale der Jugendvereinsmeisterschaft. Das Finale der U16 erreichten Niels Mahneke und Jonas Kühn, als Sieger ging Niels Mahneke im dritten Satz hervor (3:6, 6:3, 7:5).

Sommerturnier 2012

Sommerturnier am 3. und 4. August

Mit 25 Teilnehmer/-innen startete dieses Jahr unser Sommerturnier am Samstagmorgen. Unser Vorsitzende Harald Müller war erfreut über die große Teilnehmerzahl trotz Zissel in Kassel sowie den angekündigten heißen Temperaturen und begrüßte alle herzlich; es nahmen in etwa zu gleichen Teilen Erwachsene und Jugendliche teil. Im Laufe des Wochenendes wurden insgesamt 9 Runden á 45 Minuten gespielt. Zwischendurch konnten sich die Teilnehmer/-innen mit Kaffee und Kuchen verwöhnen, mittags waren Steaks, Würstchen und Pommes im Angebot.

Die 2 Turniertage haben viel Spaß gemacht, so Harald Müller vor der Siegerehrung, die Spielstärken waren gut gemischt und die Auslosungen ergaben immer wieder neue interessante Paarungen. Der Vorsitzende wandte sich mit einem speziellen Lob an unsere Jugend, deren gute Leistungen ihn beeindruckt hatten. Das Wochenende sei von Fairness und Rücksichtnahme auf den Gegner geprägt gewesen und trotzdem wurden intensive Tennisspiele geliefert. Ein Dankeschön ging auch an alle Helfer/-innen, besonders für die Verpflegung während der 2 Tage.